Ингредиенты:
- фарш из любого мяса – 230 г
- лук – 80 г
- кабачки – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 80 г
- свежая зелень сельдерея, укропа или петрушки – пучок
- чеснок – 2 зубка
- сыр – 100 г
- растительное масло
Процесс приготовления:
1. Припустить в масле измельченный лук.
2. В момент его размягчения добавить в сковороду фарш. Когда мясо будет готово, посолить и поперчить начинку.
3. Кабачок натереть вместе с нежной шкуркой. Посолить.
4. Минут через 5 выделится сок. Его нужно хорошо отжать.
5. Нашинковать свежую зелень.
6. Добавить ее к отжатой кабачковой кашице.
7. Сыр натереть.
8. Добавить половину сыра в зеленую овощную массу.
9. Сюда же отправить и яйца.
10. Выдавить чеснок.
11. Для связки всех ингредиентов просеять в общую миску муку.
12. Перемешать овощное тесто.
13. Выложить на сковороду половину состава и разровнять блин до толщины 5 мм.
14. Когда прожаренная на среднем огне нижняя сторона овощной лепешки приобретет легкую корочку, выложить на её половину мясную начинку.
15. Добавить сыр.
16. Лепешку сложить пополам (как чебурек).
17. Сковороду накрыть крышкой и протомить на слабом огне кабачковый чебурек еще 3 мин.
18. Переложить чебурек на салфетку.
19. Наши чебуреки готовы...
👍🏻Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев