Оно заслужило большое уважение и почет за свой наилучший и качественный вкус. Такое блюдо казахи часто преподносят на праздничный стол или для приема гостей.
Ингредиенты:
Для бульона:
Свинина — 1кг.;
Говядина — 1кг.;
Черемша — 1 пучок;
Петрушка — 1 пучок;
Луковица — 1 шт.;
Соль, черный перец горошком, лавр. лист — по вкусу
чеснок — 5 зубков.
Для теста:
Вода(ледяная) — 0,5 ст.;
Мука — 3 ст.;
Соль — 1 ч.л.;
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Для бульона в большую кастрюлю наливаем воды и закидываем мясо. Затем ставим на огонь кипятиться. Как только вода начинает кипеть, кидаем в нее перец, лавровые листики, пучки черемшы и нарезанный на три части пучок петрушки, луковицу и чеснок. Варим бульон в течении трех часов на среднем огне, снимая образовавшийся жир. А после готовности вынимаем и даем остыть.
Чтобы сделать тесто, насыпаем в отдельную мисочку муку, заливая ее водой, подсыпая соли и выливаем немного взбитые яйца.
Вымешиваем очень крутое тесто. Раскатываем тесто тонко-тонко, как делаем это для лапши. После чего разрезаем тесто полосочками и затем ромбиками. И знаете,что дальше делаем? Мы их сушим. Делаем это в микроволновке или в духовке.
Мясо, которое уже давно остыло, нарезаем небольшими кусочками, которые должны поместиться нам в ротик. Бульон мы не выливаем, а разливаем по мисочкам, как на одну порцию. После чего в оставшемся бульоне отвариваем ромбики.
Выкладываем на плоскую тарелочку сначала вареные «макарончики», а затем размещаем мясо. Поливаем немного бульоном и украшаем зеленью. Какие мы молодцы, все успели!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5