Печень индейки – 400-500 г
Лук репчатый – 80 г (1 некрупный)
Соевый соус – 3 ст. ложки
Кетчуп – 2 ст. ложки
Горчица в зёрнах – 1,5 ч. ложки
Мёд – 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Промываем печень индейки, обрезаем прожилки и крупные сосуды. Нарезаем печень средними кусочками.В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем печень со всех сторон 5 минут.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Лук выкладываем в сковороду к печени и обжариваем вместе ещё 2 минуты.Добавляем кетчуп, горчицу, мёд, соевый соус. Немного солим и перчим. Перемешиваем все компоненты.Доводим содержимое сковороды до кипения и убавляем огонь. Тушим на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.Крахмал разводим в холодной кипячёной воде (100 мл).Вводим крахмал в сковороду. Перемешиваем.Тушим блюдо 1-2 минуты, до загустения. Затем снимаем сковороду с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев