Ингредиенты:Банановые блины:Сливочное масло – 4 ст. л.Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)Молоко – 235 млМука – 95 гЯйцо – 4 шт.Коричневый сахар – 2 ст. л.Ванилин – ½ ч. л.Соль – ¼ ч. л.Корица – ½ ч. л.Мускатный орех – ¼ ч. л.Щепотка молотой гвоздикиНачинка:Сливочный сыр – 225 гОбычный йогурт (греческий) – 345 гСахар – 65 гВанилин – ½ ч. л.Глазурь:Жирные сливки для взбивания – 120 млКоричневый сахар – 50 гСливочное масло – 15 гРубленные грецкие орехи – 50 гВанилин – ½ ч. л.Соль – по вкусуПриготовление:1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. 2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. 3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.6. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 7. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев