А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой...как раз такой крем я давно хотела попробовать...Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял...Понадобится:печенье - 2-3 пачкилабне - 400 гсливки 35% - 200 млсахарная пудра - 100-150 гкофе быстрораствор. - 2 пач.орехи и шоколад для украшенияПриготовление:Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самимСначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили...В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции)Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса - не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет). Крем вкусный получился (как я и думала), таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты...Ну все, крем получился, можно дальше делать торт.Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное... Можно и какао использовать... А можно и то и то... На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл водыЭто печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое... Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!)Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад). Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым.Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным)Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот...)Вот, полностью дно закрылиТеперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами). Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть кремПоставить тортик в холодильник на ночь для пропиткиУтром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите... И можно пробовать...Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \Вкусный! Мне очень понравился!Кушать только ложечкой, настолько он нежный... Можно запивать чайком или кофе (кто любит)Приятного чаепития!П.С. С кремом можно и поэкспериментировать, например, есть творожки с различными вкусами, можно их взять вместо лабне... думаю, будет интереснее вкус...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1