Для теста:100 гр размягченного слив. масла70 гр. сахара3 яйца150 мл молока200 гр. творога1,5 ч.л. разрыхлителя150 гр. мукиДля начинки:70-100 гр. персикового джема1 яйцо1 ст.л. муки150 мл. молока70 гр. сахараГотовим:1. Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев