Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!
Кефир - 250 гр
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 1 ч.л
Яйцо С1 - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л
Мука - 340 гр
Масло растительное - 1 ст.л
Масло сливочное - 50 гр
Кунжут
Желток
🔥Приготовление:
1. В тёплый кефир добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Теперь яйцо и соль, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем. Контейнер смазываем растительным маслом, кладём в него наше тесто, накрываем крышкой и оставляем подняться на 1 час.
2. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и делим на 12 частей. Каждая часть у меня вышла по +/- 50 гр. Формируем шарики. Обмакиваем шарики в растопленном охлажденном сливочном масле и выкладываем в форму. Накрываем форму и даём подняться тесту 20 минут (без сквозняков). Смазываем булочки желтком и по желанию посыпаем их кунжутом, льном и маком.
3. Ставим в разогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета 20 минут при 200 градусов.Ленивый повар: Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев