Ингредиенты:
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
Бездрожжевой лаваш - 80 гр.
Салатные листы - 4-5 шт.
Приготовленное куриное филе - 50 гр.
Красный лук - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Сыр - 40 гр. (у меня лёгкий)
Сметана - 1 ст.л. (у меня 15%)
Томатная паста - 1 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать сметану, томатную пасту, горчицу, смазать лаваш.
2. Сверху выложить салатный лист, затем рядами филе-лук-огурец-помидор-сыр.
3. Свернуть лаваш в рулет, обжарить на сухой сковороде с 2 сторон до зарумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев