Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона
Приготовление:
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
Кефир - 120 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 30 гр.
Мука - 250-270 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно остаться мягким, но не липнуть к рукам.
2. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметра.
3. Вырезаем кружочки.
4. Одну сторону обмакиваем в сахар, складываем, защипываем и ещё раз обмакиваем в сахар (подробно в видео).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев