Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть
2.Разрезаем картофель на 4 части
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Приятного аппетита!
Филе форели/семги
Чеснок - 2 зубчика
Вяленые томаты
Шпинат
Сливки (10%) - 200 мл.
Приготовление:
1. К рыбе добавляем соль и перец по вкусу, я сразу убирать чешую и все косточки перед жаркой.
2. Обжариваем рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковородке на масле из под вяленых томатов.
3. Снимаем рыбу с огня и на этом же масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и вяленые томаты в течение пары минут.
4. Добавляем шпинат - перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
5. Добавляем в сковородку тёплые сливки, перемешиваем и тушим все вместе до загустения.
6. Возвращаем рыбу в соус, переворачиваем несколько раз так, чтобы соус был со всех сторон.
7. Накрываем крышкой и держим под крышкой пару минут на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев