Вам потребуется:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Как готовить:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита!
Затем выливаем кефир и перемешиваем.Просеиваем 1/2 часть муки и добавляем соду.Размешиваем до однородности,чтобы не было комочков.Вливаем кипяток и быстренько перемешиваем венчиком.Осталось просеять оставшуюся часть муки и соединить.Если масса получилась слишком жидкои,добавьте еще немного муки (1- 2 ст.л)Из общеи массы выливаем 250 мл в другую миску.Туда же какао,хорошо перемешиваем,чтобы какао полностью растворился.Шоколадное тесто переливаем в бутылочку(например из под кефира,в крышке делаем маленькую дырочку).
На среднем огне обжариваем блинчики.Пока блинчик еще сырои ,выливаем узор по кругу.Переворачиваем и обжариваем с другои стороны.
Тебе нужно:
Все продукты комнатнои температуры
Яица 2 шт
Сахар 4 ст.л с небольшои горкои
Ванильныи сахар 1 ст.л
Соль щепотка
Растительное масло 4 ст.л
Кефир 350 мл
Мука 250 гр (плюс минус 1-2 ст.л муки)
Кипяток 400 мл
Сода 1/2 ч.л без горки
Какао 1 ст.л с небольшои горкои
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев