Рис для роллов
Курица, красная рыбка, крабовое мясо (выбирайте по желанию)
Сыр - творожный, сливочный или филадельфия
Панировка для роллов темпура
Мука - 3 ст.л.
Ореховый соус
Имбирь
Приготовление:
1. Для начала отварите рис по инструкции. Добавьте к нему рисовый уксус по вкусу.
2. Обжарите курицу.
3. Брусочками нарезаем курицу и огурцы.
4. Сыр лучше переложить в кондитерский мешок, будет удобно.
5. Циновку заворачиваем в пищевую плёнку, смазываем маслом.
6. На циновку кладем лист нори. Далее слой риса, кладём сыр, курицу, огурец.
7. Заворачиваем. Края смазываем водой для скрепления.
8. Для кляра перемешиваем яйца с мукой.
9. Обваливаем ролл в кляре, зачем в сухарях.
10. Обжариваем в горячем масле до корочки.
11. Осталось только нарезать и подать с ореховым соусом и имбирем.
Базилик - 100 гр
Сыр пармезан - 30 гр
Оливковое, если нет, то подсолнечное масло - 100 мл
Кедровые орешки - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Базилик нарезаем. Сыр натираем на тёрке. Чеснок нарезаем. Кедровые орешки предварительно обжарить.
2. Все ингредиенты смешиваются. Туда же заливаем масло и лимонный сок. При помощи погружного блендере измельчаем в кашеобразный соус.
3. Ваш соус песто готов. Можно сделать салат капрезе и добавить в качестве соуса - песто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3