Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Сметана 500г.
Крекер (Рыбки) 400г.
Сгущёнка варёная 1 банка
Банан 3шт.
Приготовление:
⠀
Печенье высыпаю в глубокую миску, добавляю сметану и сгущёнку хорошо перемешиваю.
Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем(по желанию добавляем 2-4 ст.л сахара перемешиваем. Основа торта. В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю пищевой плёнкой. Выкладываю основу, плотно закрываю плёнкой и убираю торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа(можно и на ночь), чем дольше, тем лучше. Разворачиваю пакет, форму накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Форму снимаю. Аккуратно удаляем пищевую плёнку и сверху украшаем шоколадом и кокосовой стружкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев