Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками и помидорами
Друзья, и снова прекрасный рецепт салата «цезарь» с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот вариант салата так же отличается от оригинального салата «цезарь» присутствием в ингредиентах мяса курицы и помидор. Однако, как бы не критиковали наличие лишних ингредиентов, мы должны понимать, что «цезарь» это прежде всего не салат, а соус. Я настоятельно рекомендую вам рассмотреть, как приготовить салат «цезарь» с курицей и сухариками…
Ингредиенты для салата:
450 граммов салата Айсберг;
400 граммов филе курицы;
200 граммов помидор черри;
Четверть буханки белого хлеба;
50 граммов сыра пармезан;
5 или 6 перепелиных яиц.
Для смазывания сухариков:
2 зубчика чеснока;
Оливковое масло.
Для соуса «цезарь»:
2 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
50 граммов сыра пармезан;
60 миллилитров оливкового масла;
3 столовых ложки сока лимона;
1 чайная ложка горчицы;
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить салат «цезарь»:
Хлеб нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав запечённую корочку. Теперь готовим чесночное масло, чтобы смазать сухарики. Для этого мелко крошим чеснок, заливаем оливковым маслом и разогреваем в микроволновке или на сковороде. Сухарики выкладываем на противень и смазываем их приготовленным чесночным маслом. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками солим, посыпаем перцем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до готовности с обеих сторон. Курицу, обмокнув салфеткой нарезаем на порционные кусочки.
Перепелиные яйца помещаем в кипящую воду и варим около 5 минут.
Для соуса берём два куриных яйца и помещаем их в кипяток ровно на 1 минуту, после чего достаем их на блюдо, пока не остынут. Лимон выдавливаем вручную, пока не получим 3 столовых ложки сока. Куриные яйца разбиваем в блендер, выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем мелко натёртый пармезан, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Взбиваем блендером, и наш соус готов.
Теперь собираем салат. Рваные листья салата выкладываем на дно широкой тарелки. Поверх листьев салата выкладываем курицу. Сыр нарезаем тоненькими пластиночками и рассыпаем на куриные кусочки. Сухарики выкладываем на ваше усмотрение больше или меньше, кто как любит. Поливаем всё обильно соусом. И в завершение, украшаем салат дольками помидор и перепелиных яиц.
Салат «цезарь» готов! Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев