Салат из печени трески.
Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Ог
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры — 5–6 шт.
Куриная грудка — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите
Паста с креветками и соусом Альфредо
Ингредиенты:
Креветки — 450 г
Спагетти — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 250 г
Нежирные сливки — 250 г
Сыр пармезан — 130 г
Соль — 1 ст. л.
Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
Брокколи — 100–150 г
Свежая петрушка — 1 пучок
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
3. Залейте креветки нежирными сливками, посол
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибо
Подборка вкусных рецептов фрикаделек
Поделись, пусть рецепт узнают твои друзья
1. Сытные фрикаделины с начинкой
Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Хлеб — 2 ломтика
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 80 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой.
2. Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем. Хлеб размочите в воде и разомните (или просто добавьте хлебные крошки). Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния.
3. Выложите фарш на бумагу для запекания в форме прямоугольника.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на фарш.
5. Заверните фарш с сыром в рулет, помогая себе пергаментом.
6. Фольгу с
Запеченные фаршированные перцы
Запеченные фаршированные перцы – блюдо, которое десятками лет остается любимым. Мы немного усовершенствовали рецепт, представляем вам результат своих трудов!
Ингредиенты:
Сладкий перец — 6 шт.
Растительное масло
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томаты, конс. в с/с — 450 г
Овощной нектар — 250-400 г
Соль, перец, сушеный базилик
Говяжий фарш — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Отварной рис — по вкусу
Твердый сыр — 150 г
На 100 г — 113 ккал
Приготовление:
Срезаем верхушки у перцев, очищаем от семян.
Запекаем 10-15 минут (180 °C).
Жарим измельченные лук и чеснок до мягкости на раскаленном масле.
Добавляем томаты и овощной нектар.
Приправляем солью, перцем и суш
Нежный лимонный пирог
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Дух
Слоёный пирог по-деревенски
Этот очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 упаковка
Яйца куриные — 1 шт.
Кунжут — 30 г
Сыр — 100 г
Оливки — 80 г
Фасоль стручковая — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
3. Сыр натереть на терке.
4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху разместить оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
6. Све
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Для коржей
сливочное масло - 200 г
сметана 20-25% - 200 г
мука - 380 г
яйцо - 1 шт.
сода - ½ ч. л.
лимонный сок - ½ ч. л.
соль - 1 щепотка
несладкий какао-порошок - 1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема
сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г
шоколад черный - 100 г
цельное сгущенное молоко - 380 г
желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
ликер - 1 ст. л.
вода - 65 мл
Для шоколадной глазури
черный шоколад - 100 г
сахар - 50 г
вода - 60 мл
Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного т