Нежный, слоёный салат с курицей, грибами и солёной ноткой огурцов. Сверху — пикантный штрих мака, который придаёт блюду эффектный и необычный вид. Идеально подходит для праздничного стола и удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
• 200 г варёной куриной грудки
• 150–200 г свежих шампиньонов
• 100 г маринованных огурцов
• 120 г твёрдого сыра
• 3 варёных яйца
• 200 г варёного картофеля в мундире
• Зелень — по желанию
• Майонез (или сметана/йогурт)
• Растительное масло — для обжарки
• Мак — для украшения
Как готовить:
1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. По желанию добавить мелко нарезанный лук. Остудить.
2. Картофель и яйца натереть на крупной тёрке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать.
3. Огурцы и сыр натереть на крупной тёрке.
o Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель, курица, грибы, огурцы, яйца, сыр
4. Сверху слегка присыпать маком для эффектного контраста. При желании украсить зеленью по краю.
Выгодно смотрится при подаче, если готовить салат на плоском блюде в кулинарном кольце. Можно добавить немного зелени по кругу — для яркого контраста черного и зелёного.
#салат #рецептсалата #праздничныйсалат #салатслоями #куриныйсалат #салатсгрибами #вкусноиготово #рецептыдлядома #кулинария #простыерецепты #менюнапраздник #food #homemade


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев