Заливной Пирог с Яйцом и Зеленым луком! ЛЕНИВЫЙ Рецепт!
РЕЦЕПТ:Тесто:Сметана - 300гр
Яйца - 2шт+1белок
Мука - 150 гр
Соль - 1/2 ч.ложка
Сахар- 1 ч.ложка
Разрыхлитель - 1ст.ложка
Начинка:Яйца отварные - 5 - 6 шт
Зеленый лук - 170 гр
Соль - 1/2 ч.ложки( по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки
Форма диаметром - 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40- 45 минут.
Приготовление ленивого заливного пирога с яйцом и зеленым луком
Приготовление начинкиЗеленый лук мелко нарезается, добавляются нарезанные кубиками яйца, соль, черный молотый перец и 2 ст.л. растительного масла.
Можно добавить любую зелень по вкусу.
Приготовление тестаК сметане добавляются 2 яйца и 1 белок, желток оставляется в чашке с остатками сметаны.
Добавляются соль и сахар, все перемешивается венчиком.
Мука смешивается с разрыхлителем, и смесь добавляется к тесту, перемешивая до однородности.
Выпечка пирогаПирог выпекается в форме диаметром 24 см, дно которой покрыто пергаментной бумагой.
Бока формы смазываются растительным маслом.
Выкладывается половина теста, затем начинка, и заливается оставшимся тестом.
Пирог смазывается желтком с остатками сметаны и присыпается смесью черного и желтого кунжута.
Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!#рецепты #пирог #рецептпирога #заливнойпирог #какготовить #наобед #ПИРОГСЛУКОМИЯЙЦОМ #чтоприготовить #кулинария
Нет комментариев