Нежные и сочные рубленые куриные котлеты
Для приготовления куриных котлет беру куриную грудку, мелко нарезаю кубиком.
Перекладываю курицу в чашу, добавляю яйца, соль, чеснок, чёрный молотый перец, паприку, майонез и муку , всё перемешиваю до однородной массы.
Ставлю сковороду на плиту и наливаю растительное масло.
Как масло нагреется, ложкой выкладываю фарш и формирую котлетку, прямо в сковородке. Чтобы удобней было выкладывать котлеты, ложку обмакиваю в воде и влажной ложкой зачерпываю фарш, тогда фарш к ложке приставать не будет.
Котлеты обжариваю на среднем огне с двух сторон примерно по +/-1 минуты, до румяности и готовности. время обжарки зависит от толщены котлет.
Приятного аппетита!
Нет комментариев