ТРАДИЦИОННАЯ паска. Сдобная, влажная, волокнистая
Рецепт:250 мл молока,
30 гр прессованных дрожжей,
175 гр сахара,
120 гр сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
2 яйца,
4 яичных желтка,
50 гр сметаны,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
15 гр коньяка,
3 гр соли,
750 гр муки
Начинка:200 гр изюма,
30 гр коньяка.
Температура выпечки 170 градусов,
Время 30-45 минут.
Приготовление тестаВ тёплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
Смешиваются яйца, желтки, растительное масло, сметана, ванильный экстракт. Далее добавляется мука и коньяк.
Замачивают изюм в коньяке и добавляется в тесто.
Добавляется в тесто сливочное масло и вымешивается до однородности.
Замешивают тесто вручную или с помощью машины.
Тесто получается не густым, поэтому работают с тестом смазывая руки растительным маслом.
Расстойка тестаТесто накрывается пленкой и полотенцем, для расстойки оставляют в тёплом месте на 1 час.
Тесто раскладывают по формам заполняя их на 1/3
Оставить для подъема на 30 минут
Выпекание пасок
Выпекают паски в духовке при температуре 170 градусов 30-45 минут.
Проверяется готовность пасок с помощью деревянной шпажки.
Украшение пасок
Украшается паска глазурью на основе белого шоколада.
Украшают паски по желанию
#рецепты #паска #тестодляпасок #пасхивдуховке #какготовить #каксварить #выпечка #чтоприготовить #кулинария
Нет комментариев