Домашняя ПИЦЦА Маргарита! Как в пиццериях ИТАЛИИ. Просто и ВКУСНО!!!
Рецепт на 3 пиццы (диаметр ~ 30 см):Тесто: Сухие дрожжи- 2 ч.л. (Без горки)
Мука -400 г
Соль-3/4 ч.л.
Растительное масло -2 ст. л.
Вода- 250 мл
Соус: Перетертые помидоры - 400 г
Чеснок-2 зубчика
Базилик - пара веточек
Растительное масло -3 ст.л.
Начинка:Помидоры - 2 шт
Сыр - 150 -200 г
Моцарелла 250-400г ( по вкусу)
Базилик -пара веточек
Приготовление пиццы Маргарита
• Для теста понадобится 400 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 250 г воды, 2 ст.л. растительного масла.
• Тесто замешивается и оставляется на 15 минут.
Соус и начинка• Для соуса мелко нарезается чеснок, базилик, добавляется растительное масло, томаты и прогревается на сковороде.
• Соус солится и добавляется сахар по вкусу.
• Для начинки используется твердый сыр, моцарелла и помидоры.
Выпекание пиццы• Тесто разделяется на три части и раскатывается по размеру формы для выпечки.
• На каждую пиццу выкладывается соус, сыр, помидоры и моцарелла.
• Пицца выпекается в духовке при температуре 220 градусов в течение 13 минут.
• В конце добавляется оливковое масло и базилик.
#рецепты #пицца #тестдляпиццы #рецептыпиццы #пирогвдуховке #какготовить #чтоприготовить #кулинария# домашние рецепты
Нет комментариев