ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ - Бёрек с фаршем
Бёрек- это одно из самых распространённых блюд в турецкой кухне.
Ингредиенты: Турецкое тесто фило 350-400 г (можно заменить армянским тонким лавашом)
Для начинки:450 грамм фарша из говядины
1 большая луковица
2ч. ложки паприки
2 ч. ложки чёрного молотого перца
4 ст. ложки растительного масла
Для смазывания пирога: 1 яйцо
2 ст. ложки йогурта.
Для смазывания теста: 1 яйцо
3 ст. ложки йогурта
4 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана воды
Приготовление:Измельчённый репчатый лук поджарьте на растительном масле, затем в сковороду добавьте говяжий фарш, обжарьте.
Добавьте молотый красный перец, чёрный молотый перец и соль. Остудите.
Взбейте одно яйцо с йогуртом.
Добавьте растительное масло и влейте воду.
Тесто Фило разрежьте пополам и слегка смажьте тесто яично-йогуртовой смесью, скрутите в рулет и затем в улитку.
Выложите скрученный бёрек на смазанный маслом большой круглый противень или сковороду.
Для смазывания пирога снова смешайте яйцо и йогурт.
Выпекайте примерно 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!#Рецепты #пирог #турецкаявыпечка #бёрекпирог
Нет комментариев