Красная рыба - это деликатес, который пользуется популярностью во всем мире. Она богата полезными жирами, витаминами и минералами. Красную рыбу можно употреблять в сыром виде, коптить, запекать или жарить. Но одним из самых вкусных способов приготовления красной рыбы является засолка.
В этой статье мы расскажем, как засолить красную рыбу кусочками. Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому вы сможете приготовить вкусную рыбку всего за несколько часов.
Ингредиенты:
• 1 кг красной рыбы (форель, семга, лосось, кету, горбушу)
• 3 столовые ложки соли
• 3 чайные ложки сахара
• 1 луковица
• Растительное или оливковое масло
Приготовление:
1. Рыбу нужно подготовить. Для этого ее необходимо вымыть, удалить плавники, хвост и хребет. Кости можно удалить вручную или с помощью пинцета.
2. Филе рыбы нужно нарезать на достаточно тонкие порционные кусочки, шириной 0,5-0,7 см.
3. В миске смешайте соль и сахар.
4. Луковицу нарежьте полукольцами.
5. В посуду, в которой будете солить рыбу, насыпьте слой соли.
6. Выложите слой рыбы.
7. Посыпьте рыбу солью.
8. Выложите слой лука.
9. Повторите слои рыбы, соли и лука.
10. После каждого третьего слоя рыбы вылейте немного растительного или оливкового масла.
11. Верхний слой рыбы немного утрамбуйте.
12. Закройте посуду крышкой или пищевой пленкой.
13. Поставьте рыбу в холодильник на 8-12 часов.
Через указанное время рыба будет готова. Ее можно подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов, бутербродов или других блюд.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев