САЛАТ ГРАФ ВКУСНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ ВСЕХ
Привет всем!
Сегодня будем готовить салат, который называется "Граф". Салат очень вкусный, он займет почетное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
• 2 средних картофеля
• ½ куриной грудки
• 1 бан зелёного горошка
• 4 яйца
• 10 шт чернослива
• 40 гр грец орехов
• 1 сред красная луковица
• 1 сред свекла
• соль,перец, майонез по вкусу
• маринад для лука:
• 0,5 чл соли
• 0,5чл сахара
• 2 ст л 9%уксуса
• 4 ст л воды
Приготовление:
1. Возьмём форму для салата. Салат будет слоёным, поэтому можно использовать разъёмную форму, но я буду делать просто в обычном салатнике. Низ салатника слегка смажем майонезом, но не очень много.
2. Теперь выкладываем картофель. Я его натёрла на крупной тёрке. Я его распределяю равномерно, его нужно будет слегка присолить, промажу майонезом. Первый слой салата готов.
3. Вторым слоем мы будем выкладывать маринованный лук. Я взяла одну красную луковицу и замариновала её. Я её мелко порезала, но порезать можно на ваше усмотрение: полукольцами, четверть кольцами, как вам больше нравится, покрупнее или помельче. На одну среднюю луковицу я использовала пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, две столовые ложки уксуса 9% и четыре столовые ложки воды. Лук мариновался у меня примерно 25 минут. Теперь жидкость сливаю и сделаю следующий слой. Выложила лук на картофель.
4. Следующим слоем будет отварная курица. Я взяла куриную грудку, но можно взять просто обычную курицу приготовленную в духовке или на пару. Курицу нарежу кубиком.
Если грудка была недосолена, можно слегка её присолить. Чтобы грудка в салатах была не сухой, после варки оставляю её остывать в бульоне. Тогда грудка получается очень мягкая и сочная.
Этот слой салата также промазываем майонезом.
5. Следующим слоем будет одна баночка консервированного горошка. На горошек майонез не наношу.
6. Следующим слоем будут отварные вкрутую яйца натёртые на крупной тёрке. Яйца выкладываю и хорошо распределяю, наношу сеточку из майонеза. Ещё один слой готов.
7. Измельчаю грецкий орех, не сильно крупно и сверху посыпаю грецким орехом. У меня здесь приблизительно где-то 40 г грецких орехов. Сильно измельчать их я не стала.
8. Мягкий чернослив промываю, обсушиваю и нарезаю на мелкие кусочки, добавляю поверх грецких орехов
9. И последним слоем будет свёкла. Натераю её на крупной тёрке, распределяю сверху и также смазываю майонезом.
Вот и всё, вкусный праздничный салатик готов!
Осталось дать ему настояться в холодильнике в течение 2 часов, и можно будет подавать к столу.
#салаты #салатыскурицей #салаты_слоями #салаты_на_праздничный_стол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев