Она получается очень вкусной, с насыщенным ароматом. Блюдо можно подать, как закуску в салатнике или на ломтике черного хлеба. Перед употреблением икру следует хорошенько охладить.
.
Нам понадобится:
Баклажаны - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры свежие - 2 шт
Паста томатная - 2 ч.л
Вода 60-100 мл
Сахар щепотка
Соль, перец - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки
Баклажаны нарезать,посолить и дать постоять 10 минут, образовавшийся сок слить.
Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
Добавить баклажаны и тушить 30 минут под крышкой.
Далее добавить натертые помидоры и томатную пасту, как только жидкость выпарится добавить специи,соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать, подержать на огне пару минут и заморская икра готова 👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1