Ингредиенты:
Помидоры — 5 кг
Перец болгарский — 4 кг
Масло подсолнечное — 300 грамм
Сахар — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Уксусная эссенция 70 % — 2 ст.л или уксус 9% — 1 стакан
Как приготовить:
1. Для начала приготовим томатный сок. Подробно о том, как сделать томатный сок в домашних условиях смотрите здесь.
2. Болгарский перец для вкусного лечо нужно промыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать крупной соломкой.
3 . Доводим томатный сок до кипения и вливаем подсолнечное масло. Добавляем сахар, соль. Доводим до кипения.
4. Засыпаем в заливку для вкусного лечо нашинкованный болгарский перец.
5. Прокипятить 15 минут, залить уксус. Разложить по банкам. Банки закатать и «под шубу» вниз крышками до полного остывания.
#лечо #заготовки #помидоры #перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев