Надо взять:
- вода питьевая 2.5 литра
- картофель 600 грам
- фасоль красная 200 грамм
- луковица 200 грамм
- морковь средняя 120 грамм
- томатная паста 2 ст.л.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный горошком по вкусу
- соль поваренная по вкусу
для подачи:
- сметана
- зелень свежая укропа
- свежий лук зеленый
Приготовление :
1. Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
2. Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.
3. Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.
4. Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.
5. За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2