Ингредиенты:
- Вишня свежая - 1 кг;
- Сахар - 700 гр.;
- Вода кипяченая холодная - 100 мл;
- Желатин - 25 гр.
Приготовление:
1. Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки. Сложить в глубокую миску.
2. Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
3. Можно аккуратно перемешать вишню или слегка встряхнуть.
4. В холодную кипяченую воду высыпать желатин.
5. Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
6. Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
7. Затем ввести желатин и размешать.
8. Разлить в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
9. Убрать под шубу до полного остывания. Банки нужно перевернуть дном вверх.
Дача, сад и огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев