Очень вкусно.
Ассорти из овощей - самый удобный и экономичный способ заготовок на зиму. Весь огород в одной банке! Как приятно будет зимой выложить в одну тарелку сразу все овощи, как говорится - на любой вкус и цвет.
Рецепт простой и очень вкусный.
В процессе приготовления Вам понадобится большая кастрюля для стерилизации и приспособление для доставания горячих банок из воды.
Для нашего ассорти Вам потребуются: помидоры, огурцы, морковь, капуста, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Из специй: черный горошек, гвоздика, лаврушка, соль, сахар, уксус.
Банки для ассорти предварительно стерилизуют. Желательно брать банки емкостью 3 литра. Все овощи моют, очищают от плодоножек. На дно каждой кладут: 2-3 головки лука, 2 дольки чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 -3 штучки гвоздики, 1 - 2 штуки лаврового листа, листик смородины.
Рассол простой: на 1,5 литра воды берем 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара - все кипятим, затем добавляем 100 грамм уксуса и заливаем наши банки с овощами. Ставим в кастрюлю с водой стерилизовать на 20 минут. После чего банки герметично укупоривают и переворачивают, не укутывая.
Удачных вам заготовок и всего самого вкусного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев