Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакана
Сметана – стакана
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – стакана
Сода пищевая – ч. ложка
Соль – щепотка
Начинка:
Яблоки свежие – 6 шт. среднего размера
Сахар – по вкусу
Для смазывания пирога:
Яйцо – 1 шт.
Для смазывания формы:
Масло растительное
Как приготовить
Смешанную с содой муку просеять в чашу.
Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.
Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной см.Уложить его в форму, смазанную маслом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.
Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.
Края защипать.
Пирог смазать разболтанным яйцом.
Обсыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).
Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев