Ингредиенты:
• 1 чашка сушеных соевых бобов, замоченных на 8-12 часов
• 2 чашки замороженных соевых бобов, размороженных (или сушеных)
• 1 небольшой репчатый лук (около 1 чашки), мелко порубленный
• 1/3 чашки петрушки
• 1/3 чашки миндаля, молотого
• 1 чашка листьев кинзы
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка бахарата (смесь мускатного ореха, черного перца, душистого перца, кориандра, кумина, гвоздики, корицы, красного перца, кардамона)
• 2 чайные ложки чаат масалы
• 1 чайная ложка корицы
• 3 столовые ложки воды
• растительное масло, для жарки
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчить до консистенции мелкой крошки. Добавить приправы по вкусу.
2. Сформировать из массы шарики, из расчета чашки на 1 шарик, выложить на крупном блюде и поместить в холодильник до времени приготовления.
3. Разогреть масло в крупном сотейнике до 175 градусов. Обжарить фалафель в масле до золотистого оттенка и выложить на бумажном полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Количество порций: 40 штук
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев