Какими бы сладкими ни были бананы, они содержат 75% воды и большое количество пищевых волокон. Это говорит о том, что нет никаких причин отказываться от этих фруктов, как это делают некоторые люди с избыточным весом. Бананы славятся высоким содержанием калия, витаминов С и В6; есть в них также марганец и магний. Они богаты фруктоолигосахаридами – пребиотиком, стимулирующим рост полезной микрофлоры кишечника, что, в свою очередь, улучшает усвоение минералов. Бананы - незаменимый ингредиент многих фруктовых десертов. Попробуйте приготовить такой:
БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ
С КИВИ И МАНДАРИНАМИ
на 3 порции:
3 средних банана
4 киви
2 мандарина
Выберите спелые, ярко-желтые бананы и снимите кожуру. Очистите предварительно охлажденные мандарины и киви. Мандарины разделите на дольки; киви нарежьте толстыми кружочками, а потом разрежьте пополам.
Разложите бананы на сервировочном блюде и сделайте острым ножом продольные разрезы до середины каждого плода, на расстоянии 3 см друг от друга.
Осторожно заполните образовавшиеся «кармашки» поочередно ломтиками киви и дольками мандаринов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев