01:00
Вкусные печенья
60 просмотров
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Кефир – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Какао – 40 гр.
Мука – 130 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Щепотка соли
Крем:
Творожный сыр – 200 гр.
Сметана 15% - 100 гр.
Сахарная пудра – 60 гр.
Советское Сливочное Мороженое.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом.
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и о
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 115/9/3/13
Ингредиенты:
для бисквита:
• яйца - 3 шт.
• банан - 1 шт.
• какао - 10 гр
• овсянка (измельчить) - 25 гр
• крахмал кукурузный- 20 гр
• подсластитель (по вкусу)
• разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
• банан - 1 шт.
• творог мягкий 0% - 350 гр
• подсластитель 
Вкусные рецепты | #десерты
Пудинг из творога в микроволновке
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.
Ингредиенты:
творог 200г
крупа манная 2ст.л
яйцо 2шт
сахар 2ст.л.
Сахар ванильный 10г
изюм 100г
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенн
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.
Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки
Ингредиенты:
Грудки цыпленка, нарезанные небольшими кусочками - 450 гр
Масло - 1 ст.л.
Соевый соус - ½ ст
Шрирача - 2-3 ст.л.
Лапша рамен - 170 гр
Арахис - ⅓ ст
Зеленый лук, нарезанный
Приготовление:
1. Варить лапшу рамен в кипящей воде 3 мин. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Пока лапша варится, разогрейте масло на ср или сильном огне в большой сковороде. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится.
3. Добавьте в сковороду коричневый сахар, соевый соус, шрирачу и арахис. Размешивать. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
4. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась вся соусом. Посыпать зеленым луком
10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 5 шт.
● сахар – 1 стакан
● маргарин – 200 гр.
● мука – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельная мука — 1 стакан
● Маргарин — 100 г.
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 3 шт.
● Лимон — 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 125 г.
● Сахар — 30 г.
● Мука — 100 г.
● Яйцо — 4 шт.
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.
Ингредиенты:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.
Приготовление:
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать
00:43
Мраморный кекс
116 просмотров
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 240 гр
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 200 гр
Мука - 325 +/-
Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
Молоко (отдельно) - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы(как на видео)примерно 5–10 минут на высокой скорости. Добавить масло, молоко и перемешать лопаткой. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и постепенно всыпаем в общую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
2. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем молоко и какао и все хорошо перемешиваем.
3. Форму смазываем сливочным маслом. По очереди вливаем белое тесто, потом шоколадное и так чередуем. Можно шпажкой сделать рису
Показать ещё