ТОП-6 лучших салатов. 1. Салат "Цезарь" Ингредиенты: 1 ½ чашки оливкового масла 3 зубчика чеснока 250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками 1 ст. свежевыжатого сока лимона 1 ½ ч. л. вустерширского соуса 4 филе анчоусов в масле, порезанных соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец 400г целых листьев зеленого салата 1 яйцо, слегка взбитое 1 стакан мелко натертого пармезана Приготовление: 1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце. 2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Доба
Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой
Шоколадно-масляный крем для тортов Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. Ингредиенты: Сливочное масло — 120 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахарная пудра — 150 Грамм Какао-порошок — 15 Грамм Ледяная вода — 15 Миллилитров Ванильный экстракт — 5 Грамм Приготовление: Шоколадно-масляный крем для тортов - один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты - всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты - насколько фантазия позволяет. Рецепт шокол
Ингредиенты: Мука 200гр. Вода 400мл. Масло сливочное 40гр. Сахар 2 ст/л Яйца 2шт. Соль 0,5 ч/л Приготовление: Добавляем в сотейник воду, масло, соль и сахар. Как масло растворится вводим муку и перемешиваем. Сушим тесто 1 минуту помешивая. Перекладываем в чашу. Даём немного остыть 5 минут. Вводим по 1 яйцу и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и высаживаем в кипящее масло. Жарим до корочки. Достаём на бумажное полотенце. Обваливаем в смеси сахара и корицы. Подаём с растопленным шоколадом.
Куриные отбивные в сырном кляре Ингредиенты: Куриное филе – 600 г Плавленый сыр – 150 г Яйца – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Мука – 4 ст. л. Соль Специи Панировочные сухари Приготовление: 1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки. 2. Нарезать филе 3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку) 4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску). 5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку 6.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут. Ингредиенты: Сметана — 2 ст. л. Кефир — 250 г Масло сливочное — 50 г Соль — 1/3 ч. л. Сода — 0, 5 ч. л. Мука — 1, 5 стакана Сахар — щепотка Приготовление: 1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто). 2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Посыпаем специями. 4. Ставим в духовку на 180 °C.