Сейчас сезон абрикосов, персиков, нектарин, вишни и других фруктов и ягод из которых можно печь этот нежнейший и очень вкусный пирог, а осенью можно заменить на яблоки. За счет сметаны он получается ещё и невероятно воздушный и влажный, но с хрустящей корочкой...мммммм😋😋 Обязательно приготовьте, это божественно вкусно 😋😋 Рецепт: 200 г муки 50 г растительного масла или 50 г сливочного, растопленного 150 г сахара 2 яйца 200 г сметаны 15 г разрыхлителя цедра лимона ( по желанию) ванилин щепотка соли . Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной, белой массы, добавляем масло, перемешиваем. Далее в несколько приёмов вводим муку с ванилином и разрыхлителем и сметану, чередуя, мешаем так же аккуратно лопаткой, (цедру) Часть фруктов порезать и добавить в тесто, вылить в форму и сверху украсить дольками, посыпать слегка сахаром и миндальными лепестками. Абрикосы (8-10 шт), персики или нектарины 1 ст.л. сахара миндальные лепестки (по желанию ) Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 40...45 мин, до готовности. Остудить, достать из формы и наслаждаться ☕️🌷🙏 Готовьте и кушайте с удовольствием 🤍🤎🤍
    2 комментария
    15 классов
    Эскимо из банана Ингредиенты: ✔ Бананы – 3 шт., ✔ Шоколад – 100 г, ✔ Растительное масло – 1 ст.ложка, ✔ Орехи – по вкусу, ✔ Цветная кулинарная посыпка – по вкусу, ✔ Деревянные шпажки – 6 шт. Приготовление: Бананы очистите, порежьте на 2 части, в каждую часть вставьте шпажку. Выложите все бананы на доску и уберите в морозилку на 15-20 мин.Растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.Орехи крупно порубите ножом. Цветную посыпку переложите на тарелочки.Достаньте бананы из морозилки. Окуните каждый банан в шоколад, затем обваляйте в орехах или посыпке. Уберите в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Десерт готов.
    0 комментариев
    7 классов
    Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. 1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
    1 комментарий
    31 класс
    Дорогие друзья, девочки и мальчики, большая просьба отправлять донаты -это деньга в размере 50 рублей на развитие группы, если вам нравится моя группа я очень рада. Здесь вы можете отправить деньги как один раз за все время там и постоянно! На развитие пойдет любая сумма! Мне будет очень приятно! Напишите в комментариях что больше вас интересует, какие у вас просьбы и пожелания.... Отправить можно на главной странице группы где написано ДОНАТЫ.....
    1 комментарий
    1 класс
    Булочки вместо батона. Их можно есть сразу горячими с маслом ,с молоком ,с вареньем (на сах . заме ). Тесто: 250 гр йогурта греческого 4 яйца категории с1 10 гр разрыхлителя Щепотка соли 50 гр миндальное муки 50 гр семя светлого льна ( перемолоть в кофемолке) 50 гр овсяных хлопьев " Ясно Солнышко" (перемолоть в кофемолка). 20 гр кокосовой муки Если кто-то не любит ,как и я лен , то берём 75 гр миндальной + 75 гр. Овсяной муки Всё смешать ,разложить по формочкам ,выпекать 20 мин при 200 гр. Приятного аппетита! Автор рецепта - Татьяна Симакова
    0 комментариев
    12 классов
    Быстро маринуем баклажаны с морковью и чесноком за одни сутки Приготовленные по этому рецепту фаршированные баклажаны получаются немного островатые. Кстати, заливку можете использовать в качестве соуса для мясной запеканки. 4 кг баклажан; 200 г чеснока; кило моркови; пучок петрушки; 50 мл масла для обжарки; вода; соль. У промытых овощей срезаем плодоножки и делаем на каждом плоде несколько неглубоких надрезов ножом. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда жидкость закипит, подсаливаем ее и погружаем туда овощи. Варим примерно пять минут, не больше. Потом выкладываем овощи рядами друг на дружку. Ставим на них разделочную доску, а сверху – груз. Под гнетом из них уйдет лишняя жидкость. Оставьте их, пусть остынут. Очищенную морковь нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте ножом. Соедините морковку с чесночной массой и зеленью. Досолите и все тщательно перемешайте – начинка готова. В каждом баклажане сделайте продольный надрез и начните фаршировать начинкой. Далее фаршированные овощи помещаем в чистые 2-х литровые банки. Укладывайте плотно, по «плечики». Для маринада на литр воды добавляют 1,5 ст. ложки соли и доводят рассол в кастрюле до кипения. Погружают в него несколько горошин перца душистого и убирают с огня. Заливают маринадом баклажаны, банки накрывают пластмассовыми крышками и оставляют в тепле. Дегустировать блюдо можно уже через сутки. Для закатки на зиму через 3-5 дней банки закатайте металлическими крышками, простерилизуйте примерно 20 минут и закройте. После этого их переворачивают, утепляют, а через сутки перемещают в погреб. Для ускорения процесса простерилизуйте банки в микроволновке.
    2 комментария
    33 класса
    Корейские баклажаны Своеобразной перчинкой и остротой отличаются маринованные баклажаны по-корейски. Экзотические ноты вкуса – результат использования азиатских приправ: кунжута и соевого соуса. Для сходства с корейской морковкой гурманы предпочитают нарезать синенькие тонкими лапшеобразными полосками, но можно нашинковать как угодно, ведь главное – типичный вкус и аромат. Корейские баклажаны Ингредиенты: Баклажаны 1,5 кг; чеснок – 7-8 зубков; масло – 100 мл; кинза – пучок; лук – 200 г; сахар – 1 ч. ложка; молотый чили – 1-2 ч. ложки; яблочный уксус и соевый соус – по 2-3 ст. ложки; кориандр, молотый – 2-3 ч. ложки; семена кунжута, соль, перец – по вкусу; сладкий перец – 1 шт. Приготовление: Вначале нужно отварить целые синенькие: сделав по несколько проколов вилкой на каждом экземпляре, забрасываем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем порядка 10 минут. Когда остынут, нарезать их полосками, кубиками или «лапшой». Лук обжарить в горячем масле, заправить кориандром, кунжутом, чили. Сладкий перец нарезать соломкой, зелень и чеснок покрошить. Соединить баклажаны с остальными компонентами, залить маслом, хорошенько перемешать. Дать настояться пару часов, периодически помешивая.
    0 комментариев
    11 классов
    Как замариновать баклажаны кубиками Чтобы получить вкусную и красивую заготовку, овощи в этом рецепте нарезают в форме кубиков. Продукты: 0,5 кг баклажан (предпочтительно молоденьких); 2 – 3 чесночных зубка; пара ст. ложек масла растительного; зелень (на Ваш вкус). Для маринада: половина литра воды; ст. ложка специй (сахар и соль); 6-ти % уксус (винный или яблочный на выбор) – 50 мл; перец черный горошком – 5 — штук. Как мариновать: Овощи тщательно промывают, убирают «хвостики». Нарезают в форме кубиков, размером не более 2-х см. Для приготовления маринада берут емкость, добавляют половину литра воды. После этого вносят выбранный уксус, горошки перца, соль, сахар. Ждут закипания маринада, после чего вносят кубики баклажан и кипятят повторно. Обязательно необходимо помешивать овощи в маринаде во время кипения в течение 5-ти минут. После этого плиту выключают. Полученный маринад пропускают через сито или дуршлаг. Овощи остужают. Параллельно смешивают выбранную зелень. Подсказка: если Вы не знаток зелени, рекомендуется выбирать кинзу. Эта зелень идеально сочетается именно с баклажанами. Я вообще не любитель кинзы. Последовала совету, попробовала и действительно сочетание просто идеальное. Когда синенькие уже остыли, их помещают в отдельную емкость – салатницу и все тщательно перемешивают. В целом, на данном этапе можно остановиться, так как блюдо уже готово. Чтобы оно приобрело более насыщенный вкус, рекомендуется убрать на несколько часов в холодильник. Да, еще один нюанс, для нежной, мягкой заготовки, нужно обязательно убирать с баклажанов кожуру. Конечно, выглядеть будет не так эстетично, зато вкус просто потрясающий.
    0 комментариев
    16 классов
    БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ. Баклажаны в маринаде. Маринад : 1литр воды 150мл растительного масла 100мл уксус 9% Соль 1 ст ложка с небольшим верхом. Сахар 120гр Чеснок, зелень петрушки Баклажаны порезать крупными кусочками и посолить. Оставить баклажаны на 30мин. Вскипятить маринад, добавить чеснок и зелень петрушки. Баклажаны хорошо отжать и опустить в маринад. С момента закипания - 10мин варить при небольшом кипении. Баклажаны разложить в стерелизованые банки и залить кипящим маринадом. Закрыть баночки и не укутывать.
    1 комментарий
    38 классов
    Сок из тыквы с апельсином на зиму Витаминная заготовка, которую обожают дети 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 литр сока - Тыква - 300 г - Вода - 400 мл - Апельсин - 1 шт. - Сахар - 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Тыкву нарежьте небольшими кусочками и залейте водой - Апельсин ошпарьте кипятком, снимите цедру и отправьте ее в кастрюльку - Тыкву с цедрой варите 20 минут до мягкости тыквы - Мякоть апельсина пюрируйте погружным блендером - К тыкве добавьте сахар и цитрусовый сок. Доведите до кипения и проварите 7 минут - Сок перелейте в баночку и закатайте.
    1 комментарий
    10 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё