Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сейчас сезон абрикосов, персиков, нектарин, вишни и других фруктов и ягод из которых можно печь этот нежнейший и очень вкусный пирог, а осенью можно заменить на яблоки. За счет сметаны он получается ещё и невероятно воздушный и влажный, но с хрустящей корочкой...мммммм😋😋
Обязательно приготовьте, это божественно вкусно 😋😋
Рецепт:
200 г муки
50 г растительного масла или 50 г сливочного, растопленного
150 г сахара
2 яйца
200 г сметаны
15 г разрыхлителя
цедра лимона ( по желанию)
ванилин
щепотка соли .
Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной, белой массы, добавляем масло, перемешиваем.
Далее в несколько приёмов вводим муку с ванилином и разрыхлителем и сметану, чередуя, мешаем так же аккуратно лопаткой, (цедру)
Часть фруктов порезать и добавить в тесто, вылить в форму и сверху украсить дольками, посыпать слегка сахаром и миндальными лепестками.
Абрикосы (8-10 шт), персики или нектарины
1 ст.л. сахара
миндальные лепестки (по желанию )
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 40...45 мин, до готовности.
Остудить, достать из формы и наслаждаться ☕️🌷🙏
Готовьте и кушайте с удовольствием 🤍🤎🤍
2 комментария
15 классов
Эскимо из банана
Ингредиенты:
✔ Бананы – 3 шт.,
✔ Шоколад – 100 г,
✔ Растительное масло – 1 ст.ложка,
✔ Орехи – по вкусу,
✔ Цветная кулинарная посыпка – по вкусу,
✔ Деревянные шпажки – 6 шт.
Приготовление:
Бананы очистите, порежьте на 2 части, в каждую часть вставьте шпажку. Выложите все бананы на доску и уберите в морозилку на 15-20 мин.Растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.Орехи крупно порубите ножом. Цветную посыпку переложите на тарелочки.Достаньте бананы из морозилки. Окуните каждый банан в шоколад, затем обваляйте в орехах или посыпке.
Уберите в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Десерт готов.
0 комментариев
7 классов
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
1 комментарий
31 класс
Дорогие друзья, девочки и мальчики, большая просьба отправлять донаты -это деньга в размере 50 рублей на развитие группы, если вам нравится моя группа я очень рада. Здесь вы можете отправить деньги как один раз за все время там и постоянно! На развитие пойдет любая сумма! Мне будет очень приятно!
Напишите в комментариях что больше вас интересует, какие у вас просьбы и пожелания....
Отправить можно на главной странице группы где написано ДОНАТЫ.....
1 комментарий
1 класс
Булочки вместо батона.
Их можно есть сразу горячими с маслом ,с молоком ,с вареньем (на сах . заме ).
Тесто:
250 гр йогурта греческого
4 яйца категории с1
10 гр разрыхлителя
Щепотка соли
50 гр миндальное муки
50 гр семя светлого льна ( перемолоть в кофемолке)
50 гр овсяных хлопьев " Ясно Солнышко" (перемолоть в кофемолка).
20 гр кокосовой муки
Если кто-то не любит ,как и я лен , то берём 75 гр миндальной + 75 гр. Овсяной муки
Всё смешать ,разложить по формочкам ,выпекать 20 мин при 200 гр.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Татьяна Симакова
0 комментариев
12 классов
Быстро маринуем баклажаны с морковью и чесноком за одни сутки
Приготовленные по этому рецепту фаршированные баклажаны получаются немного островатые. Кстати, заливку можете использовать в качестве соуса для мясной запеканки.
4 кг баклажан;
200 г чеснока;
кило моркови;
пучок петрушки;
50 мл масла для обжарки;
вода;
соль.
У промытых овощей срезаем плодоножки и делаем на каждом плоде несколько неглубоких надрезов ножом. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда жидкость закипит, подсаливаем ее и погружаем туда овощи. Варим примерно пять минут, не больше. Потом выкладываем овощи рядами друг на дружку. Ставим на них разделочную доску, а сверху – груз. Под гнетом из них уйдет лишняя жидкость. Оставьте их, пусть остынут.
Очищенную морковь нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте ножом. Соедините морковку с чесночной массой и зеленью. Досолите и все тщательно перемешайте – начинка готова.
В каждом баклажане сделайте продольный надрез и начните фаршировать начинкой. Далее фаршированные овощи помещаем в чистые 2-х литровые банки. Укладывайте плотно, по «плечики».
Для маринада на литр воды добавляют 1,5 ст. ложки соли и доводят рассол в кастрюле до кипения. Погружают в него несколько горошин перца душистого и убирают с огня. Заливают маринадом баклажаны, банки накрывают пластмассовыми крышками и оставляют в тепле. Дегустировать блюдо можно уже через сутки.
Для закатки на зиму через 3-5 дней банки закатайте металлическими крышками, простерилизуйте примерно 20 минут и закройте. После этого их переворачивают, утепляют, а через сутки перемещают в погреб. Для ускорения процесса простерилизуйте банки в микроволновке.
2 комментария
33 класса
Корейские баклажаны Своеобразной перчинкой и остротой отличаются маринованные баклажаны по-корейски. Экзотические ноты вкуса – результат использования азиатских приправ: кунжута и соевого соуса. Для сходства с корейской морковкой гурманы предпочитают нарезать синенькие тонкими лапшеобразными полосками, но можно нашинковать как угодно, ведь главное – типичный вкус и аромат.
Корейские баклажаны
Ингредиенты: Баклажаны 1,5 кг; чеснок – 7-8 зубков; масло – 100 мл; кинза – пучок; лук – 200 г; сахар – 1 ч. ложка; молотый чили – 1-2 ч. ложки; яблочный уксус и соевый соус – по 2-3 ст. ложки; кориандр, молотый – 2-3 ч. ложки; семена кунжута, соль, перец – по вкусу; сладкий перец – 1 шт.
Приготовление: Вначале нужно отварить целые синенькие: сделав по несколько проколов вилкой на каждом экземпляре, забрасываем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем порядка 10 минут. Когда остынут, нарезать их полосками, кубиками или «лапшой». Лук обжарить в горячем масле, заправить кориандром, кунжутом, чили. Сладкий перец нарезать соломкой, зелень и чеснок покрошить. Соединить баклажаны с остальными компонентами, залить маслом, хорошенько перемешать. Дать настояться пару часов, периодически помешивая.
0 комментариев
11 классов
Как замариновать баклажаны кубиками
Чтобы получить вкусную и красивую заготовку, овощи в этом рецепте нарезают в форме кубиков.
Продукты:
0,5 кг баклажан (предпочтительно молоденьких);
2 – 3 чесночных зубка;
пара ст. ложек масла растительного;
зелень (на Ваш вкус).
Для маринада:
половина литра воды;
ст. ложка специй (сахар и соль);
6-ти % уксус (винный или яблочный на выбор) – 50 мл;
перец черный горошком – 5 — штук.
Как мариновать:
Овощи тщательно промывают, убирают «хвостики». Нарезают в форме кубиков, размером не более 2-х см.
Для приготовления маринада берут емкость, добавляют половину литра воды. После этого вносят выбранный уксус, горошки перца, соль, сахар. Ждут закипания маринада, после чего вносят кубики баклажан и кипятят повторно.
Обязательно необходимо помешивать овощи в маринаде во время кипения в течение 5-ти минут. После этого плиту выключают.
Полученный маринад пропускают через сито или дуршлаг. Овощи остужают.
Параллельно смешивают выбранную зелень.
Подсказка: если Вы не знаток зелени, рекомендуется выбирать кинзу. Эта зелень идеально сочетается именно с баклажанами. Я вообще не любитель кинзы. Последовала совету, попробовала и действительно сочетание просто идеальное.
Когда синенькие уже остыли, их помещают в отдельную емкость – салатницу и все тщательно перемешивают.
В целом, на данном этапе можно остановиться, так как блюдо уже готово. Чтобы оно приобрело более насыщенный вкус, рекомендуется убрать на несколько часов в холодильник.
Да, еще один нюанс, для нежной, мягкой заготовки, нужно обязательно убирать с баклажанов кожуру. Конечно, выглядеть будет не так эстетично, зато вкус просто потрясающий.
0 комментариев
16 классов
БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ.
Баклажаны в маринаде.
Маринад :
1литр воды
150мл растительного масла
100мл уксус 9%
Соль 1 ст ложка с небольшим верхом.
Сахар 120гр
Чеснок, зелень петрушки
Баклажаны порезать крупными кусочками и посолить.
Оставить баклажаны на 30мин.
Вскипятить маринад, добавить чеснок и зелень петрушки. Баклажаны хорошо отжать и опустить в маринад.
С момента закипания - 10мин варить при небольшом кипении.
Баклажаны разложить в стерелизованые банки и залить кипящим маринадом.
Закрыть баночки и не укутывать.
1 комментарий
38 классов
Сок из тыквы с апельсином на зиму
Витаминная заготовка, которую обожают дети
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 литр сока
- Тыква - 300 г
- Вода - 400 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками и залейте водой
- Апельсин ошпарьте кипятком, снимите цедру и отправьте ее в кастрюльку
- Тыкву с цедрой варите 20 минут до мягкости тыквы
- Мякоть апельсина пюрируйте погружным блендером
- К тыкве добавьте сахар и цитрусовый сок. Доведите до кипения и проварите 7 минут
- Сок перелейте в баночку и закатайте.