Курица в майонезном соусе
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Майонез — 350 г
Масло растительное — 150 мл
Вода — 100 мл
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Филе нарезать тонкими пластинами.
3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки.
4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок.
5. Залить приготовленной смесью курицу.
6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Готово.
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
Отправляем
Крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Ингредиенты:
-5-6 круглых булочек
-300 г фарша
-молоко
-1-2 помидора
-3-4 маринованных огурца (пикули)
-сыр пластиками
-кетчуп
-листья зеленого салата
-150 г лука
-10 ст.л. уксуса 6%
-15 ст.л. воды
-3 ст.л. сахара
-соль
-перец
-растительное масло
Приятного аппетита!
Печень трески под шубой
Ингредиенты:
- 1 баночка (180 — 200 г) печени трески
- 1 картошечка среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 3-4 яйца
- 3-4 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль
- перец
- майонез
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом — КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца;
Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый обед
Ингредиенты:
-Куриное филе — 1 шт.
-Помидоры — 3–4 шт.
-Огурцы — 1–2 шт.
-Листья салата
-Зеленый лук — 3 стебля
-Петрушка — 3–4 веточки
-Оливковое масло — 2 ст.л.
-Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
ПИPOЖHOE TBOPOЖHOE
Ингpeдиeнты
2 яйцa
190 гp.мягкoгo твopoгa 0,1%
️10гp.caxapoзaмeнитeля
️Baнилин
Приготовление:
Жeлтки oтдeлить oт бeлкoв. B бeлки дoбaвить 5гp.caxзaмa,вaнилин и взбить дo кpeпкиx пик. B жeлтки дoбaвить 40гp.твopoгa,пepeмeшaть,зaтeм дoбaвить взбитыe бeлки и aккypaтнo пepeмeшaть cиликoнoвoй (дepeвяннoй) лoпaткoй.
Bылoжить мaccy в видe лeпeшeк нa cиликoнoвый кoвpик, пoлyчaeтcя 8 шт. Зaпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe пpи 180 гpaдycax пpимepнo 15-20 минyт, дo pyмянocти, пocлe выпeкaния ocтyдить.
Kpeм:
Ocтaвшийcя твopoг cмeшaть c 5гp.caxзaмa,вaнилинoм, 7 ч.л.кoфe кoфe пo жeлaнию (100 мл жидкoгo) .
Coбиpaeм пиpoжнoe:
Kaждoe cocтoит из 4 лeпeшeк.
Cмaзывaeм лeпeшки кpeмoм и клaд
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно нарезать
3. Огурцы нарезать колёсиками.
4. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу нарезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце з
НЕЖНЫЙ САЛАТ "БРИЗ"
Ингредиенты:
- 2 помидора (среднего, ближе к крупному размера)
- 1 банка консервированной горбуши или семги
- 4 яйца
- 2 крупных картофеля
- несколько листов салата
Для заправки;
- 170 гр сметаны;
- 100 гр майонеза;
- пучок укропа;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
Картофель, яйца отварить, помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, листья салата промыть в воде. Приготовление заправки: укроп мелко порезать в него добавить сметану, майонез и сок лимона, все тщательно перемешать. Приготовление салата: на блюдо выложить порванный руками листья салата, на них кубиками мелко порезанный картофель посолить и смазать заправкой, затем мелко порезать кубиками помидоры, так
МИМОЗА С ЯБЛОКОМ
🧾 Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 банка тунца консервированного
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 3 ст. л. майонеза
- 1 желток для украшения
- соль, перец по вкусу
🥗 Приготовление:
1) Отварить картофель и морковь, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать картофель с чесноком. Выложить первый слой.
2) Для следующего слоя необходимо почистить луковицу, помыть и очень мелко порезать. Выложить поверх картофеля. Смазать тонким слоем майонеза.
3) Взять банку тунца, размять рыбу, чтобы получилась однородная масса. Выкладываете следующий слой из рыбы.
4) Натереть одно яблоко. Перемешать с натертой морковью и выло
Наполеон
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.
Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.
Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, вылож
Show more