Медовый рулет по своим вкусовым качествам похож на одноименный торт. Правда времени для приготовления медового рулета понадобится гораздо меньше. Рулет, в основе своей, имеет коржи с медовой составляющей, а также сметанный крем.
Ингредиенты
Для коржей: Мед - 150 гр. Сахар-песок - 2 ст. л. Масло сливочное - 50 гр. Сода - ½ ч. л. Сметана 20% - 70 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 150 гр. Для крема: Сметана 20% - 300 гр. Крем-сыр - 150 гр. Сахарная пудра - 80 гр. Ванильный ароматизатор - 4 капли.
Рецепт Медовый рулет:
1. Ну приступим. Влейте в сотейник мед. Добавьте сахар, сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и варите помешивая до растворения всех ингредиентов. Мед должен стать жидким.
2. В отдельной миске смешайте сметану и соду. Добавьте получившуюся смесь в сотейник к меду. Все интенсивно перемешивайте до образования пены. Продолжайте мешать в течении 1-2 минут. Как только пена приобретет карамельный цвет снимите с огня. Остудите массу до теплого состояния.
3. Следующим шагом добавьте яйцо и все хорошенько взбейте венчиком до однородности.
4. Теперь просейте в сотейник муку и с помощью венчика замесите тесто. В тесте не должно остаться комочков.
5. Застелите противень пергаментом. Вылейте на пергамент половину получившегося теста. Разровняйте тесто по пергаменту лопаткой. Точно также поступите со второй половиной теста. Выпекайте каждый корж по 10 минут при температуре 170 градусов. Всего должно получится два коржа.
6. Готовые коржи обрежьте по краям придав им ровную форму. Обрезки не выбрасывайте, они нам пригодятся.
7. Теперь из обрезков, с помощью блендера мы сделаем крошку для того чтобы посыпать рулет.
8. Займемся кремом. Для этого в глубокой миске соединим сметану, крем-сыр, сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Все хорошенько перемешаем и крем готов.
9. На каждый корж нанесите примерно чуть меньше половины крема и распределите равномерно лопаткой. Часть крема оставьте чтобы обмазать рулет сверху.
10. Сверните сначала один рулет. Состыкуйте края коржей и сверните один большой рулет из двух половинок.
11. Готовый рулет обмажьте оставшимся кремом со всех сторон и посыпьте приготовленной крошкой. Уберите его на 30 минут в холодильник для того чтобы коржи пропитались кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев