Очень доступный и совершенно не сложный рецепт👍Прекрасно подойдет для приготовления сладкой и несладкой выпечки.
Вливаем в чашу👇
🔔Тёплую воду-3стак.(600мг.)
🔔Соль-1ч.лож.(без горки)
🔔Лимон.кисл.-0,5ч.лож.
🔔Уксус-1стол.лож.
🔔Масло раст.-1стак.(200мг.)
🔔Желтки-от 3яиц
👆всё хорошо перемешиваем венчиком, постепенно всыпаем просеянную👇
🔔Мука-1кг.
👆Вымешиваем до образования пластичного теста, если тесто липнет к рукам, подсыпаем еще муки.В процессе замешивания тесто со всех сил отбиваем несколько раз об стол, накрываем сверху чашей и оставляем отдохнуть тесто на 0,5часа. Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей, раскатываем каждую часть в круг, толщиной около 5 мм., выкладываем в центр каждой раскатанной части размягчённый👇
🔔Маргарин-125гр.
Собираем с краёв, как показано на видео, выкладываем на поднос, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1час в холодильник.Затем достаём поднос с тестом из холодильника, раскатываем каждый шар в одном направлении, вначале складываем, а затем сворачиваем в улитку, выкладываем вновь на поднос и убираем вновь в холодильник на 1час, так же прикрыв сверху пищевой плёнкой. И точно так же повторяем эту же процедуру 3 раза👌раскатываем улитку в пласт, складываем, сворачиваем снова улиткой и убираем в холодильник.
Домашнее слоеное тесто готово! Если вы готовите впрок, то можно оставить в морозилке до момента приготовления.Дважды размораживать не рекомендуется! Удачного Вам приготовления!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1