Овсяный кисель – это уникальный продукт. Он наиболее положительно воздействует на пищеварительный тракт. Кисель имеет обволакивающее действие, очищает слизистую ЖКТ, борется с воспалениями, активирует всасывание необходимых организму веществ.
Овсяный кисель дарит здоровье таким органам как печень, желчный пузырь, почки, поджелудочная, оздоравливает микрофлору, помогает очищению толстого кишечника.
Такой кисель поможет восстановить нормальную среду организма и обеспечивает его самостоятельное оздоровление. При систематическом приеме овсяного киселя исцеляются и застарелые недуги.
Врач-вирусолог В. К. Изотов создал и запатентовал собственный уникальный рецепт овсяного киселя.
Ключевая идея этого способа приготовления — закваска овса на базе молочнокислых бактерий. В итоге вы имеете кисель с удивительными лечебными свойствами.
В состав овсяного киселя входят:
5 аминокислот,
витамины (В1, В2, В5, E, А, PP),
холин (управляет жировым обменом, понижает холестерин и имеет противосклеротический эффект),
метионин оздоравливает обмен веществ, противодействует накоплению жира в печени, оптимизирует функции поджелудочной ,
лецитин помогает расщеплению и удалению холестерина,
витамины положительно влияют на деятельность разных мышц (и сердечную - тоже), усиливают функции всех органов пищеварительного тракта,
минералы в составе киселя Изотова (кальций (Ca), калий (K), магний (Mg), железо (Fe), фтор (F)) обеспечивают водно-солевой баланс и активирует работу белков-ферментов
Технология приготовления:
Доводим воду до кипения и остужаем до температуры как у парного молока, заполняем на 3/4 водой 3–5-литровую банку из стекла, вводим содержимое одной пачки хлопьев «Геркулес», для активации брожения всыпаем 5–7 ложек крупно молотой овсянки и ½ стакана кефира.
Банку хорошенько закрываем крышкой и отправляем на 1–2 суток в теплое место.
По окончании процесса брожения смесь процеживаем (подойдет обычный дуршлаг), хлопья, которые остались, промываем водой и отжимаем.
Настой переливаем в банку (3 литра) и отправляем отстояться на 16–18 час.
Когда в банке сформируются 2 слоя, верхний сливаем в еще одну банку (его применяют потом для того чтобы разбавлять кисель при варке). Смесь, которая внизу, пойдет непосредственно на приготовление киселя перед подачей на стол, (это буквально витаминно-белковый экстракт) выливаем в еще одну банку и держим в холодильнике.
Берем 2–7 ложек экстракта, 1,5–2 ст. жидкости для разбавления и доводим до кипения на легком пламени, без конца помешивая. Увариваем до нужной консистенции (в продолжение 5 мин.). Далее вводим масло на выбор (из облепихи, льна, оливок, подсолнечника, кукурузы), слегка подсаливаем и остужаем.
Если вы стремитесь исцелиться, кисель употребляется теплым, каждый день, желательно в утренние часы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев