Чай с ромашкой чаще всего используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это связано с его способностью снимать спазмы гладкой мускулатуры, поэтому человек перестает ощущать болезненность в области желудка и кишечника.
При синдроме раздраженного кишечника чай из ромашки особенно полезен. Он снимает воспаление слизистой, обезболивает, улучшает выработку слизи.
Рекомендуетя регулярно пить ромашковый чай каждый день на протяжении 1-2 месяцев при небольших камнях в почках или желчном пузыре. Он способствует движению песка и камней, очищению почечных и желчегонных протоков.
Полезные свойства ромашки распространяются на еще один важный орган человеческого организма – печень.
Растение способствует ее активному освобождению от накопившихся шлаков и токсинов.
Частые головные боли и мигрень тоже могут быть поводом начать пить чай с ромашкой. Он снимает спазмы сосудов, обладает легким обезболивающим действием, успокаивает нервы и выравнивает эмоциональный фон.
Напиток помогает расслабиться после напряженного умственного труда.
При простуде тоже можно употреблять напиток из цветков ромашки. Он смывает со слизистой горла болезнетворные микробы, обеззараживает, снимает воспаление, заживляет мелкие ранки.
Его спазмолитическое действие актуально при сухом кашле.
Список заболеваний, при которых полезные свойства чая из ромашки оказывают наилучший эффект:
ОРВИ и ОРЗ;
гастрит;
колит;
расстройства желудка;
цистит;
уретрит;
сахарный диабет;
депрессия, бессонница;
атеросклероз;
метеоризм;
ангина.
Ромашка помогает при зубной боли и воспалении десен, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет.
Чай можно пить при расстройствах пищеварения, отравлении и переедании.
Здоровому человеку ромашка может служить профилактическим средством воспалительных заболеваний и источником хорошего настроения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев