Ингредиенты:
Вода 700 мл
Ржаная мука 0,5 стак.
Хлеб 20 г
Чеснок 5 зуб.
Гвоздика 5 шт.
Картофель 4 шт.
Колбаски 300 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук 3 шт.
Майоран 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 2 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Копченая свиная грудинка 300 г
Сметана 250 г
Соль 2 щеп.
Яйцо 4 шт.
Приготовление:
Начните приготовление супа с закваски. Залейте ржаную муку кипятком (550 мл). Соединяя эти продукты, постоянно помешивайте их. Так в закваске не будет комочков. Добавьте кусочек хлеба и 1 зубчик чеснока. Накройте смесь крышкой. Оставьте на 5 дней в теплом месте. После закваску нужно процедить.
Положите в глубокую кастрюлю 1 неочищенную луковицу, сырые колбаски, 1 очищенную морковь, перец, гвоздику и лавровые листики. Залейте всё водой. Варите так в течение 30 минут. Посолите по вкусу. Очистите и измельчите остальной лук. Поджарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут. Измельчите оставшуюся морковь.
Добавьте ее к луку и жарьте еще 5 минут. Туда же отправьте 0,5 ч. л. майорана и 2 зубчика измельченного чеснока. Выждите 1 минуту.
Нарежьте грудинку кубиками. Перенесите ее к овощам на сковороде. Жарьте еще 5 минут. Достаньте готовую колбасу и лук из кастрюли. Нарежьте мясо кружочками.
Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отправьте овощ в бульон. Варите 15 минут. Пересыпьте в кастрюлю содержимое сковородки. Варите 10 минут. Вылейте в суп закваску. Варите еще 5 минут. Добавьте в суп 2 измельченных зубчика чеснока. Выждите 4 минуты.
Отдельно сварите яйца. Перед подачей добавьте половинку яйца в каждую порцию, вместе с измельченным укропом, петрушкой, ложкой сметаны и кусочком колбасы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев