Ингредиенты:
Черная смородина — 200 г
Агар-агар — 4 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарный песок — 300 г
Вода — 75 мл
Сахарная пудра
На 100 г — 215 ккал
Приготовление:
Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Пюрируйте с помощью блендера.
Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
Пропустите пюре через сито.
В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.
Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.
При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.
Доведите сироп до 110 °C.
Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.
Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев