Ингредиенты:
Молодой картофель - 1/2 кг. (примерно)
Соль - 1/2 ч. л.
Кукурузный или картофельный крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Срезаем кожицу картофеля. Режем края клубня, чтобы придать ему более квадратную форму. Так будет намного лёгче разрезать картофель на одинаковые брусочки. Скорость готовки зависит от размера брусочков, чем они меньше — тем меньше время готовки во фритюре, — и наоборот.
2.В глубокую миску положите нарезанный картофель. Залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы избавить картофель от остатков крахмала. После чего слейте воду через сито, и обмойте картофель холодной водой.
3.Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте в воду половину чайной ложки соли, высыпьте картофель в кипящую воду и накройте крышкой. Доведите его до полуготовности. После — промойте холодной водой. Брусочки должны быть твёрдыми снаружи, но мягкими внутри.
4.Теперь нужно удалить влагу с картофеля. Можно сделать это бумажным полотенцем или в духовке. После сушки, сложите картофель в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда две столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала. Оставьте немного воздуха в пакете, закройте его и встряхните, чтобы покрыть все брусочки крахмалом. Это нужно, чтобы сделать картофель золотистым и хрустящим.
5.Подготовьте фритюр. Сковороду с высоким бортиком заполните растительным маслом так, чтобы картофель мог плавать в нём. Жарить нужно в два этапа. Разогрейте масло на среднем огне до выделения пузырьков, после чего жарьте картофель три минуты. После этого, картофель нужно достать из фритюра и слить масло. Потом — снова жарить на среднем огне три минуты до появления более золотистой и хрустящей корочки.
6.Избавьте картофель от масла, положите на бумажное полотенце. Подавать картофель можно с сырным, или любым другим соусом. Картофель фри станет отличным дополнением к сэндвичам или гамбургерам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1