Сезон заготовок продолжается: сегодня у нас замечательный компот из сливы с персиками!
Ингредиенты:
На банку 750 мл:
Слива — 100 гр.
Персики — 100 гр.
Вода — 0,5 л.
Сахар — 150 гр.
Приготовление:
1.Плоды вымоем, удалим из них косточки. Если персики крупные, то разрежем их на более мелкие дольки.
2.В воду добавим сахар, прокипятим. У нас получился сахарный сироп.
3.Простерилизованные банки наполним сливами и персиками. Наполнять банки можно до краев, можно же наполовину и даже на треть.
4.Вскипевшим сахарным сиропом зальем банки.
5.Прикроем банки простерилизованными крышками и поставим на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой на подставку. Стерилизуем банку объемом 0,5 л. примерно 8-10 минут с момента закипания.
6.Герметично закатываем банки с компотом. Переворачиваем и выдерживаем так несколько часов, пока банки не остынут. Заготовленный на зиму сливовый компот с персиками прекрасно хранится в квартирных условиях, в холод его ставить не обязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев