Рецепт салата-пасты с тунцом и сыром фета. С помощью этого рецепта у вас получится приготовить сытный, богатый белками, сливочный и невероятно вкусный салат, который можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин.
Приготовление 20 минут.
ингредиенты на 6 порций:
— 300 г пасты, например, фарфалле;
— 130 г замороженного горошка;
— 1 столовая ложка измельченного зеленого лука;
— 30 г красного лука;
— 2 банки тунца по 150 г;
— 65 г майонеза;
— 1 столовая ложка белого винного уксуса;
— ½ чайной ложки сушеного укропа;
— ½ чайной ложки соли;
— 80 г сыра фета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Варите пасту до состояния al dente по инструкции, в последнюю минуту варки всыпьте горошек. Слейте воду и промойте пасту холодной водой. Добавьте в пасту столовую ложку растительного масла и перемешайте.
2. Тем временем измельчите зеленый лук, мелко нарежьте красный лук. Слейте жидкость из банок с тунцом, измельчите рыбу вилкой. Поместите рыбу, зеленый лук, майонез, винный уксус, укроп и соль в большую миску.
3. Выложите пасту и горошек в миску к остальным ингредиентам, добавьте сыр фета и перемешайте. Приправьте черным перцем и солью по вкусу. Подавайте блюдо сразу по приготовлению и не храните остатки в холодильнике.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев