Рецепт салата с курицей и картофелем. Быстрый, сытный салат для тех, кто не любит заваливать салаты огромным количеством зелени и листьев.
Мы обжарим, предварительно, куриное филе с небольшой панировкой. Вы можете сделать заранее несколько порций обжаренной курочки, и оставить их в холодильнике не дольше 3х дней. То же касается картофеля. Отварите его побольше, и доставайте вместе с остальными ингредиентами из холодильника, если захотите приготовить сытный обед в виде салата.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
— Куриное филе: 50-100г.
— Картофель: 100г.
— Томаты черри: 50г.
— Редис: 50г.
— Йогурт: 50г.
— Лук зеленый и укроп: 1 столовая ложка.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите картофель до полной готовности в кипящей подсоленной воде. Когда картофель приготовится, слейте воду и дайте ему остыть.
2. Обжарьте куриное филе толщиной 1см. с небольшой панировкой. Используйте панировочные сухари или просто муку. Предварительно хорошенько посолите и поперчите курицу. Обжарьте курицу на сильном огне по 1-2 минуты с двух сторон в растительном масле. После чего дайте ей полежать на тарелке 5 минут.
3. Приготовьте тарелку для салата. Нарежьте туда томаты черри половинками, порежьте ломтиками редис. Добавьте в салат картофель и курицу средними кусками.
4. Смешайте в небольшой миске соус для салата. Порубите в миску лук и укроп очень мелко. Выдавите чеснок, добавьте йогурт и щепотку соли. Перемешайте соус и заправьте им салат. Салат подавайте на стол сразу по приготовлению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев