Ингредиенты:
Крыжовник - 400 гр.
Грецкий орех - 50 гр.
Сахар - 160 гр.
Приготовление:
1.Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Промойте ягоды крыжовника, удалите хвостики и черенки.
2.Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке.
3.Крыжовник высыпьте в глубокую миску и залейте водой. Через 2-3 минуты промойте ягоды и слейте воду.
4.Выложите крыжовник в кастрюлю, насыпьте сахар. В случае если свежие ягоды кислые на вкус, добавьте ещё немного сахара.
5.Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь. После того как ягоды пустят сок, проварите их еще 5-7 минут и добавьте грецкие орехи. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.
6.Как только варенье остынет, верните его на плиту и варите, помешивая, еще 7-8 минут. Дайте варенью остыть, а затем снова доведите до кипения. Горячее варенье налейте в стерилизованную банку, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев