Для пастилы можно будет взять абсолютно любую ягоду! Минимум усилий и ароматная пастила будет готова!
Ингредиенты:
Малина - 2 литра
Мед - по вкусу
Растительное масло - 5 ст. л.
Приготовление:
1.В кастрюлю пересыпаем малину. С помощью погружного блендера начинаем взбивать. Конечно, можно воспользоваться и толкушкой. Должно получиться однородное пюре.
2.Включаем плиту и нагреваем наше пюре до 40-50*С. Как только поставили малину на плиту, добавляем мед. Пробуем и регулируем сладость. При достижении необходимой температуры, отключаем плиту. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь мед не разойдется.
3.Пастилу можно приготовить с косточками, так и без. Я приготовлю с косточками. Но для тех кто любит без косточек, нужно взять вторую кастрюлю, поставить на нее сито и процедить пюре. С помощью ложки протираем нашу малину с медом.
4.Для пастилы берем противни, их потребуется много. Смазываем маслом. Половником распределяем равномерно пюре по противню. Ставим в сушильный шкаф на 60*С. Время сушки примерно 6 часов, если пастила не высохнет, то подсушиваем еще час. Все зависит от толщины слоя.
5.Как только пастила будет готова, скручиваем в трубочки и режем на кусочки. Наша ароматная и очень вкусная пастила готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев