Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачок среднего размера - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для овощей или курицы - щепотка
Морковь маленькая - 1 шт.
Зелень укропа - для украшения
Вода или куринный бульон - 2 стакана
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Помыть картофель, очистить его и нарезать кубиками.
2.Лук, морковь очистить. Берем половинку лука и мелко нарезаем. Морковь натереть на терке.
3.Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать не крупной соломкой.
4.Кабачок помыть и нарезать кусочками. Помидоры помыть, нарезать дольками.
5.Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
6.В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, картофель, морковь и кабачки. Немного протушить.
7.Добавить мясо курицы, обжарить до полуготовности.Посолить поперчить и перемешать.
8.Выложить сверху помидоры. Добавить специи, перемешать аккуратно. Долить воды или бульона и тушить до готовности, накрыв крышкой.
9.Дать блюду настояться. Помыть укроп, мелко нарезать.
10.Разложить овощи с курицей в порционные тарелки, сверху кладем щепотку зелени. Ароматная курочка с овощами готова. Блюдо получается очень мягким и наваристым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев