Ингредиенты:
Для теста:
280 гр.- муки
170 гр.- сливочного масла
1 шт.- яйцо
2 ст. л.- холодной воды
0,5 ч. л.- соли
Для начинки:
1 шт.- луковица
1 зубчик - чеснока
250 гр.- шпината
150 гр.- брынзы
400 мл.- жирных сливок
3 шт.- яйца
1,5 ч. л.- соли
1,5 ч. л.- черного душистого перца
20 мл.- растительного масла
Приготовление:
1.Приготовить тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой и щепоткой соли в крошку.
2.Добавить яйцо, холодную воду и вымесить гладкое тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3.Приготовить начинку: шпинат перебрать и удалить грубые стебли. Листья вымыть, обсушить и крупно нарезать.
4.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
5.Приготовить начинку: в сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с чесноком.
6.Добавить шпинат, 1 чайную ложку соли, черного перца и тушить на слабом огне в течение 3 минут. Снять с огня и дать остыть.
7.Брынзу натереть на терке.
8.В глубокой миске перемешать сливки, яйца, 0,5 чайной ложки соли и черного перца.
9.Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм. и выложить в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Наколоть вилкой.
10.На основу киша выложить шпинат и разровнять. Сверху посыпать брынзой и залить яичной смесью.
11.Отправить в разогретую до 180*С духовку на 50-55 минут. Остудить и подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1