⠀
⠀
Можно приготовить просто булгур с томатами ,без добавления баклажанов и йогуртовой заправки,и подавать как гарнир.Но вот в такой интерпретации блюдо раскрывается,как традиционное турецкое🔥Очень вкусно,просто и быстро.⠀
⠀
——————————————-⠀
•Баклажаны-2 шт.⠀
•Булгур -250 гр.⠀
•Оливковое масло -100 мл.⠀
•Лук -1 шт(нарезаем тонкими ломтиками)⠀
•Чеснок -3 зубчика⠀
•Томаты тертые -350 гр.⠀
•Греческий йогурт -200 гр.⠀
•Половина одного лимона⠀
•Мята -5 гр.⠀
•Соль и перец по вкусу⠀
———————————————-⠀
⠀
✔В большой миске смешиваем куски баклажанов (я нарезала кубиками)с 4 ст.ложками оливкового масла ½ ч.л соли и щепоткой молотого перца.⠀
Выложите баклажаны на противень и запекайте 40 минут при 200 гр.,на половине времени достаньте баклажаны и перемешайте.⠀
✔Добавляем оставшееся оливковое масло в большую сковороду и ставим на средний огонь.Когда масло разогреется ,добавьте лук и обжариваем примерно 7 минут ,помешивая.⠀
✔Затем добавляем чеснок,перец,соль и непрерывно помешиваем ,пока чеснок не даст аромат.Добавляем тертые томаты ,400 мл воды и 1 ч.л соли.Доводим до кипения и уменьшаем огонь.Накройте сковороду крышкой и варите 12 минут.⠀
✔Добавьте булгур ,перемешайте и снимите с огня.Оставьте на 20 минут,чтобы булгур впитал в себя всю жидкость⠀.⠀
✔В миске смешайте греческий йогурт ,сок лимона и мяту.⠀
✔Разложите булгур по тарелкам ,сверху положите баклажаны и полейте йогуртовой заправкой.⠀
⠀
Приятного аппетита 💙⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев